Электромобили

24.04.2017

Казахстанцам негде заряжать электрокары

Отечественные производители электрокаров не могут назвать даже примерные сроки старта продаж. Вина всему - отсутствие инфраструктуры в стране, сообщает КТК.

24.04.2017

Электромобили объединят Suzuki, Toshiba и Denso

Три японские корпорации – Suzuki Motor Corporation, Toshiba Corporation и Denso Corporation – подписали соглашение о создании совместного предприятия для производства литий-ионных аккумуляторов в Индии.

24.04.2017

Компания Teslа снизила цены на свои электромобили

Компания Teslа изменила цены и комплектацию своих электромобилей, снизив стоимость базовых моделей Model S и Model X и повысив цену на топовые версии.

24.04.2017

Немцы представили электромобиль I.D. CROZZ CONCEPT

Концепт внедорожника Volkswagen I.D. Crozz представят в Шанхае

24.04.2017

Volvo подготовит первый электрокар к 2019 году

Литий-ионные батареи являются ключевым компонентом ноутбуков, смартфонов и электромобилей. Новое открытие команды исследователей из Калифорнийского университета может помочь спустя 40 лет, наконец, продвинуться в технологии их производства. Теперь аккумуляторы смогут работать в три раза дольше за счет нового компонента.

24.04.2017

Ford: электромобиль должен подзаряжаться менее чем за полчаса

Не все "автопроизводители с вековой историей" разделяют оптимизм своих конкурентов в отношении рыночных перспектив электромобилей. Например, компания Ford Motor на отраслевом мероприятии в Шанхае выразила осторожность в стремлении предложить китайским потребителям электромобили и подзаряжаемые гибриды, как отмечает агентство Reuters.

24.04.2017

Skoda работает над 4 электромобилями

Презентованная на Шанхайском автосалоне модель Skoda Vision E – «первая ласточка» в «электризации» линейки производителя. В течение 8 лет анонсированы еще несколько экологичных новинок.

24.04.2017

Ученые: электромобили опаснее для экологии, чем обычные авто

Очень часто можно услышать о том, что транспорт на двигателе внутреннего сгорания (ДВС) скоро будет заменен на электроприводной. Это обусловлено попыткой защитить атмосферу от грязных выбросов и газов, поможет улучшить экологию. Но шотландские ученые из Эдинбургского университета настроены не так оптимистично: что работа электрокаров приводит к выбросу в окружающую среду в разы большего количества опасных для природы частиц.

24.04.2017

В Германии протестировали летающий электромобиль с вертикальным взлетом

Летающий электрокар Lilium Jet был успешно протестирован в Мюнхене.

17.04.2017

Bentley готовит два гибрида и электромобиль

В ближайшие годы модельный ряд Bentley расширят сразу несколько «зеленых» версий. Информацию подтверждают представители концерна Volkswagen Group. Скорее всего, их помогут создать инженеры Porsche.

все новости

1 2 3 4 5